2019.09.10

今日の朝のチャペルは賛美集会でした。高学年では、高橋先生が「いつも喜んでいなさい」、低学年では宮崎校長先生が「きみがすきだって」をご紹介くださり、みんなで賛美しました。
1年生は音楽の授業「ドレミとなかよし」にとても楽しそうに取り組んでいました。2年生は聖書の「おじいさんおばあさんにあたたかい心をとどけよう」の授業で、気持ちを込めて作品をつくりました。3年生は外国語の授業で、ノリノリで体も動かしながら発音の練習をしていました。3・4年生は、スポーツフェスティバルに向けて「よさこいソーラン」の練習をしました。5・6年生はスポーツフェスティバルに向けて組体操の練習をしました。5年生は6年生から技を学んでいました。完成が今から楽しみです。