2019.10.08

今朝のチャペルは賛美集会でした。低学年は野上先生が「このはなのように」、高学年は平良先生が「善き力にわれ囲まれ」を紹介してくださり、みんなで賛美しました。それぞれの歌に込められた意味を私たち一人ひとりが考えて歌っていけるとすてきですね。6年生は家庭科で自分がつくったバッグに飾り付けをしました。みなさん集中して取り組んでいました。1年生はウィングの情報の授業でスポーツフェスティバルの招待状を完成させました。少しずつパソコンの操作にも慣れてきたようです。また、別のウィングの授業では、校長先生が不思議な計算の授業をしてくださいました。計算の世界を楽しみながら味わっていたようです。スポーツフェスティバルの全校練習では閉会式の練習を行いました。子どもたちは日々成長を遂げています。本番はもうすぐそこまで近づいてきています。あと少し、練習がんばりましょう。