2020.02.14

今日はバレンタインデーです。チャペルでは先生から、本当はチョコレートをあげる日ではなく「愛」を伝える日であるというお話を聞きました。5年生は理科「ものの溶け方」の実験をしました。マッチを上手にすってランプに火をつけていました。実験を通してどんな発見があったのでしょうか。ブレイクタイムに1,2年生の縄跳びチャレンジ大会がありました。3分間とび続けることができたお友達、とべなくて悔しい思いをしたお友達、みんな頑張りました。健康運動委員会の5年生、お世話ありがとうございました。今日からラジオ「西南キラキラタイム」が始まりました!この放送では、キラキラBOXに投稿された友達やクラスへの心温まるメッセージを紹介していくそうです。素敵な企画ですね。次回が楽しみです。