2022.05.23

今日はスポーツフェスティバルに向けて、1回目の全体練習が行われました。全校児童がひとところに集まるということ自体が久しぶりで、子どもたちもみんなとても嬉しそうでした。今日は主に開閉会式の練習をしました。前の人や横の人を見て列を整えて並ぶことや、かけ足で移動すること、手足をぴんと伸ばして体操をすることなど、みんなで一つ一つ練習しました。閉会式の並足移動では、1・2年生の前に応援団の6年生が立って先導していました。胸を張ってかっこよく歩く6年生の姿を見て、低学年の子どもたちはお手本にしていました。今週の土曜日がいよいよ本番です。「心を一つに、全力で」がんばる子どもたちの姿が見られるのが楽しみです。